個人情報のお取り扱いについて
株式会社 光洋商事
神奈川県知事免許(1)28888
〒231-0012
横浜市中区相生町4-69 関内Hビル4階
TEL:045-680-6500
FAX:045-680-6501
営業時間:10:00〜19:00
定休日:毎週水曜日
光洋商事外観

1.個人情報に対する当社の基本姿勢

 当社は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、これを担保する為に「プライバシーポリシー」「個人情報保護規程」を定め実行して参ります。

2.当社が保有する個人情報

① 当社の不動産取引に伴い入手した賃貸物件の入居希望者様もしくは契約者様、売買物件の申し込み希望者様、契約者様、媒介の委託を受けた不動産所有者その他権利者様、営業資源として当社が調査した不動産所有者(以下、総称して「お客様」といいます)の個人情報を有しています。

② お客様の個人情報は、当社のデーターベースシステムに登録されます。当社データーベースシステムに登録されるお客様の個人情報は、お客様より頂いたご希望用紙、申込書、もしくは契約書等に記された個人情報、契約履行に伴い発生する入金情報です。

3.お客様の個人情報の利用目的

① 不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報・サービスの提供および契約後の管理、アフターサービス実行の為、信用情報資料としての利用の為

② ①の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供

③ お客様からご依頼の業務の履行、当社の他不動産物件及びサービスの紹介ならびにお客様にとって有利と思われるグループ各社・当社提携先の商品、サービス等を紹介するための郵便物、電話、電子メール等による営業活動およびマーケティング(アンケートのお願い等)活動の為に、お客様の個人情報のうち、ご住所、ご氏名、お電話番号、メールアドレスの情報を利用させて頂きます。なお、お客様からの申し出がありましたら、これらの利用は取り止めます。

4.お客様の個人情報の第三者への提供

(第三者への提供に当たっては、機密保持の為の必要な措置を講じます。)
第三者への個人情報の提供は停止請求ができますが、契約履行上、管理上支障が生じる事があります。

 当社が保有する個人情報は、お客様の利益のため不動産情報、お名前、ご住所等の所要項目について、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等により第三者へ提供されます。

① お客様からの委託を受けた事項についての契約の相手となる者、その見込者

② 他の宅地建物取引業者

③ 雑誌・インターネット・チラシ等広告の製作・掲載業者、団体

④ 宅地建物取引業法で定める指定流通機構

⑤ 対象不動産について管理に関わる管理会社

⑥ お客様から融資・各種保険・リフォーム等、当社に斡旋・紹介依頼のあった場合の金融機関、保険会社、リフォーム等に関する業者

⑦ 登記・測量に関する司法書士、土地家屋調査士、測量士

⑧ 信用情報機関、不動産調査機関等

5.お客様の個人情報保護対策

① 当社従業者に対して個人情報保護の為の教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理致します。

② 当社が保有するデータベースシステムについては、「セキュリティー管理計画」に従い必要なセキュリティ対策を講じます。

6.お客様の個人情報の外部委託

  当社が保有する個人情報の処理について外部委託する場合は、必要な契約を締結し、適切な管理、監督を行ないます。

7.訂正、利用停止、苦情等の申立先

① 相談・苦情窓口:株式会社光洋商事 電話:045-680-6500 FAX:045-680-6501

  e-mail:info@koyoshouji.com

② 方法は当社の定めによります。
お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等のお申出につきましては、こちらまでご連絡下さい。

ページTOPへ